منتدى ديار الجنوب
اخبار التقنية بين يديك - http://mphker.blogspot.com


منتديات تعليميه ترفيهيه
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالتسجيلدخولالعاب مباشرة اون لاين

شاطر | 
 

 علم الطبخ جديد حبيبي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
مدير المنتدى
مدير المنتدى
avatar

عدد المساهمات : 699
نقاط : 2147483647
تاريخ التسجيل : 16/10/2009
العمر : 30

مُساهمةموضوع: علم الطبخ جديد حبيبي   الأربعاء فبراير 03 2010, 14:13

نبدأ بالمقايسس:بدائل لمقادير ليست في منتاول اليد

في كثير من الأحيان لا تتوفر لدينا المقاييس التي تذكر في بعض الطبخات ، لذلك سوف نعرض لك هنا بعض البدائل التي يمكن استخدامها وهي في متناول اليد.

في كثير من الأحيان لا تتوفر لدينا المقاييس التي تذكر في بعض الطبخات ، لذلك سوف نعرض لك هنا بعض البدائل التي يمكن استخدامها وهي في متناول اليد.






كوب دقيق خاص بالكعكة بديلة: كوب من الدقيق العادي ناقص 2 م من الدقيق

. م ص من الباكنغ باودر، بديلها: 4/1 م ص بيكربونات الصودا مع 4/1 ك من اللبن بدل نصف كوب من السائل الذي يستعمل في صنع الوصفة

. مربع من قطعة الشوكولاتة، بديلها: 3 م كبيرة من مسحوق الكاكاو مخفوقة مع 1 م زبد

. ك من حليب كامل الدسم، بديلة: 2/1 ك حليب بودر مخفوق في 2/1 ك ماء

. ك من عصير الطماطم ، بديلة: نصف كوب من معجون الطماطم مخلوط ب 2/1 ك من الماء

. ك من الكاتشب، بديلة,: 1 ك من صلصلة البندورة مع 4/1 ك سكر و 2 م خل

. 2/1 كيلو من الجوز مع قشرة الخارجي ، بديلة: 2/1 1 ك جوز المقشر

. 2/1 كيلو من اللوز بقشورة ، بديلة: 4/1 1 ك من اللوز المقشر

. 2/1 كيل جبن ن بديلة: 2/1 3 ك من الجبن المبشور

. 2 ك من الكريمة، بديلة: 1 قالب زبد مخفوق مع 4/3 ك حليب الدسم






. 1 ك روب/ زبادي، بديلة: 1 ك حليب دافئ مع 1 م خل أو عصير حامض ثم يترك الخليط دون تحريك لمدة 10 دقائق

. 2 ك من البطاطس المهروسة ، بديلها: 2/1 كيلو من البطاطس الغير مقشرة

. 1م نشا الذرة ، بديلها: 2 م دقيق

:: المده الزمنيه لحفظ الخضار::

هذه المدة تدل على بداية ذبول الخضار المذكورة ولايعني هذا فسادها تماماً ،بل بالإستطاعة استخدامها بعد هذه المدة ولكن لن تكون محتفظة بقيمتها الغذائية وشكلها كما لو كانت طازجة ,,



الخرشوف
:

2-3 أيام في الثلاجة


الهليون
:

1-2 يوم في الثلاجة مع عدم غسله


فول أخضر نابت
:

يومان في الثلاجة


فاصوليا خضراء:


2-3 أيام في الثلاجة


بنجر:

3-4 يوم في الثلاجة


كرفس:

4-5 أيام في الثلاجة


كرنب:

1-2 أسبوع في الثلاجة


جزر:

1-2 أسبوع في الثلاجة


قرنبيط:

يومان في الثلاجة


سيلاري:

1-2 أسبوع في الثلاجة


أكواز الذرة:

ليس لها وقت محدد احفظيها كما هي بدون تقشير لتدوم وقت أطول.


خس:

ليس له وقت محدد ويمكن غسله وتجفيفه وتركه في الثلاجة في كيس ورقي أو ملفوف بمناديل مطابخ داخل كيس بلاستك.


مشروم:

2-3 أيام في الثلاجة


البامية:

ليس له وقت محدد في الثلاجة و في الفريزر يعيش طويلا


البصل بأنواعه:

يحفظ في الثلاجة أو في مكان جاف لمدة 1-2 شهر


الجزر الأبيض:

1-2 أسبوع في الثلاجة


بازلاء:

1-2 يوم في الثلاجة


فلفل أخضر:

1-2 أسبوع في الثلاجة


بطاطا:

ليس لها وقت محدد وتحفظ في مكان بارد جاف ومظلم .


كوسا:


7-8 أيام


طماطم :

ليس لها وقت محدد.


فجل:

يحفظ في الثلاجة وليس له وقت محدد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://aljanube.yoo7.com
 
علم الطبخ جديد حبيبي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى ديار الجنوب  :: منتدى الطبخ :: تعلم الطبخ-
انتقل الى: